Case history
Un’eccellenza italiana in ambito dolciario industriale, in Italia e nel mondo, che ha implementato sistemi di fermentazione industriale, per la lievitazione naturale applicata ai propri prodotti.
San
Giorgio
Vi presentiamo uno dei nostri ultimi progetti realizzato presso lo stabilimento di San Giorgio Spa, in provincia di Salerno. In questo caso vi illustreremo come l’adozione dei sistemi Agriflex in ambito di stoccaggio, dosaggio e fermentazione abbiano comportato una notevole riduzione dei tempi di approvvigionamento e controllo “real-time” dell’intero processo di movimentazione delle materie prime.
Case history
San
Giorgio
Un’eccellenza italiana in ambito dolciario industriale, in Italia e nel mondo, che ha implementato sistemi di fermentazione industriale, per la lievitazione naturale applicata ai propri prodotti.
Vi presentiamo uno dei nostri ultimi progetti realizzato presso lo stabilimento di San Giorgio Spa, in provincia di Salerno. In questo caso vi illustreremo come l’adozione dei sistemi Agriflex in ambito di stoccaggio, dosaggio e fermentazione abbiano comportato una notevole riduzione dei tempi di approvvigionamento e controllo “real-time” dell’intero processo di movimentazione delle materie prime.
Intervista
Abbiamo posto alcune domande ad Vincenzo Carpentieri – Responsabile Controllo Qualità – in merito alle esigenze aziendali, e su come le soluzioni agriflex adottate abbiano supportato il miglioramento produttivo.
Qual è la storia di San Giorgio, quali sono i prodotti principali che realizzate, con quale ciclo produttivo?
La nostra storia comincia negli anni ‘80 ed è prima di tutto la storia di Sabato Bruno che in 35 anni ha trasformato un piccolo laboratorio di pasticceria a Castel San Giorgio, alle porte di Salerno, in una grande azienda di croissanterie, specializzata nel mercato del food service: la San Giorgio Dolce & Salato. Con impegno e dedizione, il piccolo laboratorio delle origini è diventato uno stabilimento che produce eccellenza: la passione di sabato, condivisa dai figli Antonino, Ivan e Alessandro, associata agli impianti produttivi e di conservazione di ultima generazione sono stati e sono le fondamenta della continua crescita dell’azienda. Per soddisfare ogni esigenza, offriamo più di 500 prodotti tra dolci e salati, anche vegani e gluten free: dai pronti ai pre-lavorati, dai pre-cooked a quelli da lievitare. Il nostro innovativo sito produttivo di oltre 90.000 mq conta 17 linee di produzione e impianti di confezionamento all’avanguardia.
Quali sono i principali canali di distribuzione per i prodotti di San Giorgio?
Operiamo con oltre 250 distributori del mondo Ho.Re.Ca. su tutto il territorio nazionale, oltre ad avere una distribuzione diretta nella provincia di Salerno. Abbiamo iniziato quest’anno a servire i clienti della Gdo italiana, mentre all’Estero siamo presenti attraverso importatori in Nord America, Australia, Europa e Sud Africa.
Come l’azienda si posiziona rispetto alla concorrenza?
I nostri prodotti sono riconosciuti per la qualità superiore, nonostante un posizionamento prezzo in linea con il mercato.
Come San Giorgio garantisce la qualità dei suoi prodotti?
Effettuiamo oltre 25.000 controlli annui e siamo certificati BRC, IFS e ISO per garantire la qualità e la sicurezza di tutti i nostri prodotti.
Quali criteri vengono seguiti nella selezione delle materie prime?
Collaboriamo con i principali fornitori europei del settore, effettuando screening scrupolosi per individuare i migliori supplier del mercato in termini di qualità del prodotto.
Qual era la principale necessità/problematica da soddisfare e che vi ha spinto ad adottare le soluzioni Agriflex?
Ci siamo rivolti ad Agriflex per il miglioramento delle nostre fasi produttive legate alla conservazione ed al dosaggio automatico delle materie prime.
Quali vantaggi avete riscontrato nell’utilizzo delle soluzioni di stoccaggio e dosaggio e fermentazione di Agriflex per la produzione dei vostri prodotti?
Le soluzioni Agriflex hanno consentito tutta una serie di vantaggi: riduzione dei tempi di approvvigionamento, riduzione del numero di operazioni manuali, controllo real time del processo. Hanno supportato inoltre il processo di miglioramento continuo della qualità e della riduzione degli sprechi delle materie prime, con una diminuzioune significativa delle operazioni manuali e un impatto notevole sul miglioramento dell’efficienza produttiva.
In che modo la sinergia creata con Agriflex si adatta alle nuove tendenze del mercato e all’innovazione tecnologica?
Agriflex si è rivelato il partner ideale in termini di ricerca continua dell’eccellenza e dell’innovazione che caratterizzano da sempre San Giorgio.Siamo convinti che la partnership con Agriflex supporterà il percorso di miglioramento continuo della San Giorgio nella sua strategia di crescita a medio/lungo termine e siamo fieri di avere individuato in Agriflex un partner ideale che condivide con noi i valori dell’eccellenza e dell’innovazione.
Ringraziamo la famiglia Bruno e l’azienda San Giorgio per la proficua collaborazione.
San Giorgio Spa | Via G. Petti 10/2 | Località Castel San Giorgio | Salerno (SA) – ITALY | Tel. +39 081 9535125 | info@sangiorgiospa.eu